Syrah de las parcelas de secano en Covanegra
y la cañada de Albatana. Rodeada de monte bajo. Los
suelos son calizos, arenosos y pedregosos, con una altitud
media de 700 metros.
Añada complicada ya que hubo varias tormentas de verano,
pero con la suerte que el pedrisco no afecto a ninguna de
las parcelas escogidas para este vino. La poca lluvia que
cayó en estas parcelas fue idónea, para que se cerrara en
condiciones óptimas su ciclo de maduración, con un
rendimiento inferior a 1,8 kilos por cepa. Se vendimia la primera quincena de septiembre, realizando
una minuciosa selección en campo. Fermentación y
maceración en depósitos de hormigón durante 14 días.
Cuando termina la fermentación alcohólica lo pasamos a
barricas nuevas de 300 litros de roble americano, donde
durante dos meses hace la fermentación maloláctica.
Trasegamos a barricas de 2º vino de 300 litros de roble
francés durante 8 meses y por último se trasiega a barricas
de 500 litros de roble francés de 2º vino y de 225L nuevas
de francés y americano donde permanece 8 meses, al final
seleccionamos las mejores barricas.
Apto para veganos. Procedente de viñedos ecológicos.
Finalmente se embotella en 1 de Diciembre de 2017.