VIÑA ESTÉVEZ. BABOSO NEGRO 2017. VINO CANARIO TINTO.
Viña Estévez, baboso negro 2017. Vino canario tinto D.O. Tacoronte Acentejo.
Elaborado con Baboso negro 100 % de Islas Canarias, procedente de sus propios viñedos.
Producción limitada de solo 600 botellas numeradas.
Nota de Cata:
Fase visual: Es limpio brillante con tonos cereza, capa media-alta y ribete violáceo.
Fase olfativa: Es un vino de intensidad media-alta. Al principio tiene un aroma a violetas, inmediatamente afloran los aromas a confitura de frutos del bosque, concretamente el arándano, también podemos observar aromas balsámicos y especiados.
Fase gustativa: En boca sale de nuevo la fruta, es un vino bien estructurado.
¿Quieres comprarlo al por mayor o recibirlo fuera de España?
Solicita + info
Viña Estévez, baboso negro 2017.
Uva: 100% Baboso negro de Tenerife.
Producción muy limitada y numerada de solo 600 botellas.
Tipo de elaboración: Maceración prefermentativa en frío 16º, 10 días de maceración en cubas de acero a 27º.
Posteriormente se hace la crianza en barricas de roble húngaro haciendo un batonnage semanal.
Fermentación: Tanques de acero inoxidable, durante un periodo de 10 a 12 días. A la temperatura de fermentación de 26 º C.
Crianza: Mínima de 6 meses en barrica de roble y 6 meses en botella.
Graduación de alcohol: 14,40 %.
Nota de Cata
Fase visual: Es limpio brillante con tonos cereza, capa media-alta y ribete violáceo.
Fase olfativa: Es un vino de intensidad media-alta. Al principio tiene un aroma a violetas, inmediatamente afloran los aromas a confitura de frutos del bosque, concretamente el arándano, también podemos observar aromas balsámicos y especiados.
Fase gustativa: En boca sale de nuevo la fruta, es un vino bien estructurado y con cuerpo, sobresale en tanino suave y goloso, también podemos observar notas minerales propias de nuestro suelo volcánico. El final es largo y dan ganas de seguir bebiendo.
Formato Botella de 75 cl.
Contiene: Metabisulfito Potásico.