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QUESO DE LECHE CRUDA DE OVEJA MONCEDILLO VIEJO. CUÑA AL VACÍO 300 GR APROX.

QUESO DE LECHE CRUDA DE OVEJA MONCEDILLO VIEJO. CUÑA AL VACÍO 300 GR APROX.

Queso de Pasta Prensada de leche cruda de oveja churra.

Procedencia:  Castilla y León
Sin gluten
Precio IVA incluído: 13,00 €
Unidades:
Gastos de envío 4.95 € (Península)
Envío gratis a partir de 80 € (Península)
Plazo de envío 24/48 horas (Península)
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Descripción

Se fabrica a partir de una leche de calidad bacteriológica impecable, con las debidas garantías sanitarias y cumpliendo los criterios de aprobación de la directiva de la UE (Reglamento 9246-CEE). Este queso se elabora con leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo natural de cordero y requiere aproximadamente 6 litros de leche por kg de queso procesado. La salazón se hace por inmersión en salmuera, durante varias horas. Los quesos pasan por una primera fase de aireación donde se secan superficialmente y se refinan en la corteza. La maduración tiene lugar en una cámara frigorífica con exhaustivos controles de temperatura y humedad. Regularmente en la cámara se mueven para que la flora de la superficie se implante en toda la corteza. El tiempo mínimo de maduración, antes de su lanzamiento al mercado, es de 6-9 meses.

Recomendaciones
Este queso va envasado en cuñas de 350 gr. Aprox., recomendamos sacar el queso del vacío 6 horas antes de degustación atemperándolo a 22º
Notas de Cata
El queso presenta un olor característico de bodega, con leve acidez y notas frutales. Aromas fúngicos y a cava, las notas también se aprecian alrededor de su corteza. Eventualmente evoluciona hacia una maduración propia con olores intensos y notas de frutos secos ligeramente tostados. La textura en la boca presenta una buena sensación mantecosa agradable. Tiene una solubilidad media y una granularidad ligeramente harinosa. El paso en la boca es largo, suave al principio y gradualmente aparecen sabores y fragancias más complejas. Al principio muestra una acidez muy elegante y un sutil toque de cereal dulce. Luego aparecen aromas herbáceos de paja, en ocasiones muestra un suave picor que se manifiesta, pero sin ser agresivo, muy agradable. A medida que avanza la maduración, la acidez disminuye en intensidad y el queso manifiesta su esplendor: las notas aromáticas herbáceas se mezclan con las de frutos secos, poseen una buena maduración. En los quesos muy maduros, el sabor se acentúa, descubrimos rancio y cuero, fruto de la degradación de la grasa, notas asociadas a ese regusto picante que empieza a ser persistente.
Detalles del producto

Ficha técnica

Procedencia
Castilla y León
Características
Sin gluten

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