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ALMEJA FINA GALLEGA - 100 G

ALMEJA FINA GALLEGA - 100 G

Marisco indispensable, tiene un valor gastronómico muy elevado i a pesar de que se parece mucho a la almeja japónica, la realidad es que la almeja fina tiene una carne más blanca, melosa y con un toque de grasa en boca que hace su sabor más atractivo y largo. A veces se come cruda, tal cual, o con un poco de limón, aunque guisada también es buenísima. En los mercados la encontramos de diferentes medidas, siendo la de 18/20 piezas por kilo la más grande que se comercializa, pero esta tiene un valor muy elevado y son solo algunos de los restaurantes más selectos los que se atreven a ponerlo en sus mesas. A pesar de que se cree que la almeja fina es siempre blanca, lo cierto es que la podemos encontrar con tonos oscuros (sobretodo aguas de Portugal), blancas y marrones y dependiendo de la zon
Procedencia:  Galicia
Sin lactosa
Sin gluten
Precio IVA incluído: 6,90 €
Unidades:
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Descripción
Marisco indispensable, tiene un valor gastronómico muy elevado i a pesar de que se parece mucho a la almeja japónica, la realidad es que la almeja fina tiene una carne más blanca, melosa y con un toque de grasa en boca que hace su sabor más atractivo y largo. A veces se come cruda, tal cual, o con un poco de limón, aunque guisada también es buenísima. En los mercados la encontramos de diferentes medidas, siendo la de 18/20 piezas por kilo la más grande que se comercializa, pero esta tiene un valor muy elevado y son solo algunos de los restaurantes más selectos los que se atreven a ponerlo en sus mesas. A pesar de que se cree que la almeja fina es siempre blanca, lo cierto es que la podemos encontrar con tonos oscuros (sobretodo aguas de Portugal), blancas y marrones y dependiendo de la zona de captura tonos claros y con manchas azuladas. La realidad es que el color de la cascara no afecta a su sabor, pero mejora la supervivencia de la almeja haciendo que se adapte mejor al medio en el que vive. En Sampera hemos seleccionado una talla intermedia de almeja para que puedas decidir cómo prepararla, pero siempre encontrando un ejemplar de buen tamaño y calidad en el plato. Grande: 40 a 50 piezas kg. Precio por 100 g.
Alérgenos
Contiene pescado y/o marisco
Detalles del producto
79-1

Ficha técnica

Procedencia
Galicia
Características
Sin gluten
Sin lactosa
Valoraciones
Calificación General
1 Comentario
Producto fresco y servicio rápido, salieron esplendidas rehogadas con ajo y perejil
29/05/2021

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