La caña de lomo se compone de la parte más tierna del cerdo. Es una pieza que apenas tiene un manipulado, salvo el adobado que se hace con diferentes especias. Se recomienda la ingesta a personas deportistas o a personas que no consumen mucha carne. El salchichón es una pieza con una mezcla de tres carnes en exclusiva del cerdo, añadiendo especias esenciales como la pimienta negra para conseguir el sabor único. Es un alimento rico en sodio y bajo en azúcares. CONSEJOS DE SALUD: Los productos Encinasola 1920, de calidad tienen proteínas y ácido oleico, grasas monoinsaturadas que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón, un placer incluido en la dieta mediterránea, aporta además proteínas de alto valor biológico, que beneficia a los diabéticos y a los niños (imprescindible en sus meriendas) RECOMENDACIONES DE CONSERVACIÓN: Para disfrutar del excelente sabor y calidad de nuestros jamones siga las siguientes instrucciones: Mantener colgado o en jamonero en un lugar seco y fresco. Evitar la exposición directa a la luz solar y al aire. Cortar en lonchas finas unas dos horas antes de su consumo. Tapar la zona del corte con la propia grasa del jamon y cubir con un flm transparente y un paño seco.