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(E.g.: 05/31/1970)

ZORZA GALLEGA (500 GRS.)

ZORZA GALLEGA (500 GRS.)

La zorza es carne magra de cerdo adobado con pimentón, ajo  orégano y sal que suele prepararse durante la matanza para comprobar el sazón del chorizo. Sin embargo este plato se ha ganado un hueco entre las cartas de la restauración gallega debido a su personalidad y a sus múltiples usos.Se presenta envasada al vacío, en paquetes de 500 gramos.

Procedencia:  Galicia
Sin gluten
Sin lactosa
Precio IVA incluído: 6,85 €
Unidades:
Gastos de envío 9 € Pedido mínimo 30€.
Envío gratuito a partir de 150 €
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Descripción

La zorza   es un clásico entre los clásicos de la cocina gallega, que se también prepara en otros lugares con diferente nombre; por ejemplo, “picadillo” en Asturias y Castilla y León. Se trata de carne de cerdo -en este caso, lomo- troceada pequeña y adobada con pimentón, ajo y orégano. Es una receta típica de los días de matanza, donde se comía fresco con el mismo aderezo que se usaba para los chorizos -celebrar y comer, sí, pero optimizar el trabajo en un día de tanto trasiego como la matanza, también-, y de paso servía para saber si el aderezo estaba al punto o había que añadirle más sal o ajustar alguna otra cosa.

Recomendaciones

Conservar entre 2 y 7 ºC. Consumo preferente antes de 7 días. Se puede congelar este producto sin problema.

Detalles del producto
73-zorza_gallega

Ficha técnica

Procedencia
Galicia
Características
Sin gluten
Sin lactosa

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